mappamappamappasinistradestra

 


La nostra libreria

Compra i tuoi libri da www.librazioni.it


 1861. La storia del Risorgimento che non c'è sui libri di storia 1861. La storia del Risorgimento che non c'è sui libri di storia
Fasanella Giovanni
Sperling & Kupfer, 2010
€18,50


 Cucina, chimica e salute Cucina, chimica e salute
Nicoletti Rosario
Aracne, 2009
€15,00


 Quello che rimane Quello che rimane
Kidder Tracy
Piemme, 2010
€17,50



Agricoltura e allevamento

Agricoltura e allevamento

Le prime piante coltivate dall'uomo furono i cereali (orzo, farro, frumento), che per la facilità di conservazione erano la base dell'alimentazione umana, vari tipi di ortaggi, legumi (fave, lenticchie, piselli), il lino, importante non solo per la fibra tessile che si ricavava ma anche per i suoi semi oleosi. I primi animali ad essere addomesticati, a parte il cane, furono la capra e la pecora, seguiti dal maiale e dal bue, usato all'inizio solo come animale da traino. Solo nella seconda metà del IV millennio a.C. si addomesticò il cavallo e il cammello.